Новоорлеанские пралине


Голосов: 2

Как приготовить - Новоорлеанские пралине
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: Приблизительно 48 шт.


Новоорлеанские пралине - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 мл. сливок жирностью 36-40%
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа или меда
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина (по желанию)
  • 1,5 ст. молотых орехов пекан или миндаля
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Уложить в 3 противня пергаментную бумагу. Подготовить 2 чайные ложки, для выкладывания пралине на противни.
  2. Вылить в кастрюлю с толстым дном сливки, добавить сахар, кукурузный сироп и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения, переключить нагрев до до умеренно среднего и варить при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться и не приобретет светло-коричневый цвет, 20 - 30 мин. Проверить готовность пралине, погрузив термометр в смесь, температура должна быть 115°С. Примешать орехи и соль.

  3. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли (термометр должен показывать 119°С). Чтобы проверить готовность пралине, выложить небольшое количество на подготовленный противень, смесь должна держать форму и не растекаться.
  4. С помощью двух чайных ложек, выложить смесь не большими порциями на подготовленные противни. Поставить пралине в холодильник на 30-60 мин., для затвердевания. Хранить пралине в герметично закрытой таре в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - Brennan's (США, штат Луизиана, Новый Орлеан) ресторан
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования