Новоорлеанские пралине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: Приблизительно 48 шт.
Сложность: средне
Количество: Приблизительно 48 шт.
Новоорлеанские пралине - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 мл. сливок жирностью 36-40%
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа или меда
- Мелко натертая цедра 1 апельсина (по желанию)
- 1,5 ст. молотых орехов пекан или миндаля
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, кукурузная патока, Апельсиновая цедра, орехи пекан, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Уложить в 3 противня пергаментную бумагу. Подготовить 2 чайные ложки, для выкладывания пралине на противни.
- Вылить в кастрюлю с толстым дном сливки, добавить сахар, кукурузный сироп и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения, переключить нагрев до до умеренно среднего и варить при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться и не приобретет светло-коричневый цвет, 20 - 30 мин. Проверить готовность пралине, погрузив термометр в смесь, температура должна быть 115°С. Примешать орехи и соль.
- Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли (термометр должен показывать 119°С). Чтобы проверить готовность пралине, выложить небольшое количество на подготовленный противень, смесь должна держать форму и не растекаться.
- С помощью двух чайных ложек, выложить смесь не большими порциями на подготовленные противни. Поставить пралине в холодильник на 30-60 мин., для затвердевания. Хранить пралине в герметично закрытой таре в течение 1 недели.
Автор рецепта - Brennan's (США, штат Луизиана, Новый Орлеан) ресторан
Категории:
Похожие рецепты