Летний кукурузный салат


Голосов: 3

Как приготовить - Летний кукурузный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 11 г.


Очень простой в приготовлении салат из вареной или запеченой на гриле кукурузы с помидорами, красным луком, болгарским перцем и кинзой. Освежающий и вкусный, яркий и ароматный, он отлично подойдет к любому летнему столу или пикнику.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 початков кукурузы, сварить или запечь на гриле
  • 1 помидор, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 головка красного лука, нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 лайм, отжать сок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Свежая кинза, по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты, лук красный, перец сладкий, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ножом для чистки овощей и фруктов счистите зерна с кукурузного початка и поместите их в большую миску. Добавьте помидор, лук и зеленый перец. Все перемешайте. Добавьте лаймовый сок и оливковое масло. Порежьте ножницами кинзу, добавьте ее в миску и приправьте все солью и перцем. Подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования