Запеканка из кабачков в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Долгое время кабачки использовались лишь как декоративное украшение сада, и лишь около двух веков назад его стали употреблять в пищу. Сейчас его выращивают практически на каждом огороде, что не удивительно, поскольку кабачки – это диетичекий продукт, содержащий много витаминов и минеральных веществ, полезных для человеческого организма.
Запеченные в духовке ломтики желтого кабачка и цукини с сыром и панировочными сухарями станут отличным угощением и могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для смазывания формы
- 3 желтых кабачка, нарезать кружочками толщиной 0,6 см. (около 450 гр.)
- 1/2 головка сладкого лука, нарезать
- 4 цукини, нарезать кружочками толщиной 0,6 см. (около 450 гр.)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока низкой жирности
- 1,25 ст. тертого чеддера
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. рубленой смеси свежих трав, таких как петрушка, лук скорода
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, цуккини, лук сладкий, мука, молоко, сыр чеддер, яйца, панировочные сухари панко, петрушка, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом.
- На сильном огне доведите воду в кастрюле до бурного кипения. Положите желтый кабачок и лук в паровую корзину и установите ее над кипящей водой; варите на пару, пока кабачок не станет мягким. Повторите то же самое с цукини и варите его на пару до мягкости. (Вы можете сложить все овощи в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, и готовить их до мягкости, около 4 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки.) Переложите овощи в большую миску.
- На среднем огне разогрейте в соуснике масло канолы. Всыпьте муку и перемешивайте, пока она не станет очень светло-коричневой. Добавьте молоко и перемешивайте до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с плиты. Добавьте 1 ст. сыра и вмешайте его в соус. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Полейте соусом кабачки и лук; все перемешайте. Добавьте яйца, половину панировочных сухарей, травы и все перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму из керамики или жаропрочного стекла. Смешайте оставшуюся половину панировочных сухарей и 1/4 ст. сыра и посыпьте ими смесь из кабачков.
- Запекайте, пока не схватится и верх станет румяно-коричневым, 30 минут. Поставьте на решетку и слегка остудите перед подачей на стол.
Автор рецепта - Вирджиния Уиллис (Virginia Willis) из США - шеф-повар, преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»
Категории:
Похожие рецепты