Папарделле с кукурузой и помидорами черри
Сложность: легко
Порций: 4
Калории 635, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной текстурой, которые так приятно обволакивают вкусовые рецепторы, что невозможно остановится. Ведь даже её название паппарделле на итальянском означает примерно «жадно поедаемая».
Отварите паппарделле в кукурузном отваре, чтоб она приобрела аппетитный кукурузнывй аромат. А затем смешайте её с кукурузой и помидорами на сковороде в изумительно вкусном соусе из сливочного масла, пармезана, белого вина и куриного бульона. Перед подачей не забудьте посыпать ароматной зеленью и сыром.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты паппарделле
- 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 3 ст. виноградных помидоров
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
- Порванный базилик для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Положите кукурузу и варите до легкой мягкости, примерно 3 минут. Достаньте щипцами початки, оставив кипящую воду. Дайте кукурузе немного остыть, затем срежьте зёрна.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока помидоры не размякнут, примерно 4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут.
- Тем временем, отварите пасту в воде от кукурузы в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив 1 ст. отдельно. Налейте в сковороду куриный бульон, добавьте кукурузные зёрна и доведите до кипения.
- Добавьте в сковороду пасту, лук, пармезан, оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, добавив при необходимости жидкость от макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху пармезаном и базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты