Суп минестроне в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сытный и вкусный итальянский суп отлично согреет в холодное время года. Традиционно для блюда используются сезонные овощи, поэтому некоторые ингредиенты могут заменяться. Для большей пикантности не помешает добавить немного чеснока и не жалеть соли с перцем. Количество бульона, возможно, придется увеличить (примерно до 6-7 ст.), так как паста впитывает довольно много жидкости. Суп получается вкусным, даже если его готовить не в медленноварке, а в кастрюле на плите.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. отваренной пасты диталини
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (420 гр.) консервированной белой фасоли («каннеллини» или «флотской»), слейте жидкость
- 3 ст. бульона с уменьшенным содержанием соли
- 2 моркови, очистите и порубите
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 ст. лука, порубленного
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 2 лавровых листа
- 1 средний цуккини, порубленный
- 2 ст. крупно порубленного свежего или размороженного шпината
- 4 ст. л. тертого пармезана или романо
- Веточки базилика, для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста диталини, фасоль белая, фасоль каннеллини, цуккини, шпинат, морковь, сельдерей, тимьян, шалфей, лавровый лист, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В мультиварке смешайте бульон с помидорами, фасолью, морковью, сельдереем, луком, тимьяном, шалфеем, лавровым листом, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Накройте и варите при минимальной мощности 6-8 часов или при максимальной в течение 3-4 часов.
- За тридцать минут до окончания варки супа добавьте диталини, цуккини и шпинат. Накройте и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровые листья, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном. При желании украсьте сверху базиликом.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты