Азиатская лапша с тофу


Голосов: 7

Как приготовить - Азиатская лапша с тофу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый соус образуют отличное сочетание и привносят невероятную глубину вкуса. Для получения аппетитной корочки на тофу убедитесь перед обжариванием, что он хорошо высушен, а сковорода достаточно горячая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (230 гр.) лапши удон
  • 1 упаковка (340 гр.) твердого тофу, разрежьте на 12 кусков
  • 1 упаковка (310 гр.) микса из китайской зелени, такой как Гайлан, Чой-сум, Кай-чой, базилик лимонный
  • 4 ст. л. масла жареного арахиса или 3 ст. л. кунжутного масла, смешанного с 1 ст. л. растительного
  • 1 пучок лука-шалота, тонко нарежьте по диагонали
  • Большая щепотка измельченного сушеного кайенского перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, тофу, салатная смесь, соевый соус, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (не переварите, иначе станет слишком мягкой.) Слейте воду, в которой готовилась лапша, оставив примерно 1/3 ст.
  2. Тем временем разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. масла на умеренном огне. Промокните тофу насухо, обсыпьте солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Отставьте на время и поддерживайте в теплом виде.

  3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и зелень. Обжаривайте, перемешивая, до увядания. Добавьте лук-шалот, измельченный сушеный кайенский перец, 1 ст. л. масла, соевый соус и сахар. Влейте воду, оставшуюся после приготовления лапши. Варите, чтобы получился бульон.
  4. Распределите лапшу и зелень по 4 мискам, сверху выложите тофу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования