Азиатская лапша с тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый соус образуют отличное сочетание и привносят невероятную глубину вкуса. Для получения аппетитной корочки на тофу убедитесь перед обжариванием, что он хорошо высушен, а сковорода достаточно горячая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (230 гр.) лапши удон
- 1 упаковка (340 гр.) твердого тофу, разрежьте на 12 кусков
- 1 упаковка (310 гр.) микса из китайской зелени, такой как Гайлан, Чой-сум, Кай-чой, базилик лимонный
- 4 ст. л. масла жареного арахиса или 3 ст. л. кунжутного масла, смешанного с 1 ст. л. растительного
- 1 пучок лука-шалота, тонко нарежьте по диагонали
- Большая щепотка измельченного сушеного кайенского перца
- 3 ст. л. соевого соуса
- Щепотка сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, тофу, салатная смесь, соевый соус, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (не переварите, иначе станет слишком мягкой.) Слейте воду, в которой готовилась лапша, оставив примерно 1/3 ст.
- Тем временем разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. масла на умеренном огне. Промокните тофу насухо, обсыпьте солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Отставьте на время и поддерживайте в теплом виде.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и зелень. Обжаривайте, перемешивая, до увядания. Добавьте лук-шалот, измельченный сушеный кайенский перец, 1 ст. л. масла, соевый соус и сахар. Влейте воду, оставшуюся после приготовления лапши. Варите, чтобы получился бульон.
- Распределите лапшу и зелень по 4 мискам, сверху выложите тофу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты