Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кокосовых пирожных
Сложность: легко
Количество: 24 кокосовых пирожных
Изящное французское печенье-безе макарон (Macaron) прочно завоевало сердца любителей ярких и нежных десертов. Но, у этого лакомства имеется английский брат – макарун (Macaroon), абсолютно на него не похожий. И хотя оба десерта произошли от миндального печенья, вкус, текстура и внешний вид у них сильно различаются. Макаруны готовят из кокосовой стружки с добавлением яичных белков и сахара. Такое пирожное получается хрустящим снаружи и влажным внутри, очень сладкое и приятно жуется. В Америке это один из самых популярных безглютеновых десертов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Макаруны
- 3 крупных яичных белка
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Мелкой соли
- 170 гр. горького шоколада, крупно порезать
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Ананасовый топпинг
- 2 ст. кусочков свежего ананаса (примерно 350 гр.)
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (с 1 лимона)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, кокосовая стружка, лимонный сок, шоколад горький, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Ананасовая начинка: в кухонном комбайне пробейте ананас в пюре, перелейте его в среднюю сковороду с сахаром и 1/4 ст. воды. Поставьте на умеренно-слабый огонь и доведите до слабого кипения. Для перемешивания массы используйте силиконовую лопатку, варите 18-20 мин. пока смесь не загустеет и не получит консистенцию очень густого джема. Уберите с огня и вмешайте лимонный сок. Оставьте в сковороде до полного остывания. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
Выход: 1/2 ст. - Установите решетку в средней части духовки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и слегка сбрызните его кулинарным спреем.
- Макаруны: в большой миске взбейте венчиком яичные белки до образования пены. В еще одной большой миске руками перемешайте кокосовую стружку с сахаром, кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и 1/4 ч. л. соли. Засыпьте получившуюся смесь к яичным белкам и объедините все вручную; масса должна хорошо слипаться при сжатии.
- Разделите получившуюся смесь на 24 порции (каждая примерно по 1 ст. л. с горкой) и скатайте из каждой из них по гладкому шарику (для того чтобы легче катать шарики, - смочите руки водой). Возьмите шарик в ладонь и большим пальцем сделайте в нем небольшое углубление по центру. Если в процессе края пирожного немного растрескались, - придавите их обратно.
- Выложите на заготовленный противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекайте 20-24 мин. до получения золотисто-коричневого оттенка, при необходимости поворачивайте противень для равномерного запекания. Оставьте на противнях до полного остывания.
- Установите стойку для выпечки на противень. В небольшой чашке смешайте шоколад со сливочным маслом и поставьте в микроволновку на 30 сек.; перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока шоколад не растает и станет гладким. Окуните каждое пирожное в шоколад, утапливая его в глазури примерно до половины. Чтобы макаруны было проще доставать из шоколада, - воспользуйтесь вилкой.
- Выложите на специальную решетку и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 мин., пока шоколад не застынет и не станет твердым.
- Заполните каждое пирожное примерно 1 ч. л. ананасовой начинки. Храните не более 3 дней в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты