Фетучини с лососем и сахарным горохом


Голосов: 1

Как приготовить - Фетучини с лососем и сахарным горохом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 587, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для организма и придает блюду особенный вкус. Все вместе, нежное филе лосося, горох делают пасту нежной, питательной и вкусной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. лапши фетучини
  • 225 гр. сахарного гороха, удалить прожилки, разрезать на три части
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезать
  • 1 340-граммовое филе дикого лосося без кожи, порезать на кусочки размером 5 см.
  • 1/4 ст. рубленой смеси трав (таких как укроп, петрушка и/или скорода)
  • Сок 1/2 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте в нее пасту и варите согласно инструкции, добавьте горох за две минуты до готовности. Оставьте 1 ст. варочной воды, остальную – слейте.
  2. Тем временем разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук шалот и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.

  3. В сковороду добавьте пасту и горох и 1/2 ст. варочной воды, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, травы и лимонный сок. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты, добавьте больше варочной воды при необходимости, чтобы паста полностью была покрыта соусом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите лосось.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования