Творожное печенье со снежками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Творожное печенье выглядит невероятно празднично. В тесто вмешивается творожный сыр в виде отдельных кусочков, этот бесхитростный способ предотвращает растекание теста, когда оно расплывается в невнятное пятно, а комочки позволяют держать форму при вырубке. В дополнение к этому оно обладает прекрасным вкусом с нотками зимней клюквы. При желании красную клюкву можно заменить зернами граната. Они также будут отлично смотреться на фоне белой глазури, в состав которой также входит творожный сыр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 230 гр. сливочного крем-сыра: 170 гр. комнатной температуры, 60 гр. замороженного
- 1,25 ч. л. соли
- 4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 большой яичный желток
- 3,5 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для посыпания
- 2 ст. л. цельного молока, плюс дополнительно по мере необходимости
- Очень мелко натертая цедра лайма или сильно измельченная клюква, для украшения (по желанию)
- Специальное оборудование: ложка для мороженого объемом 30 мл. (необязательно)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, молоко, ванильная паста, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в центральную часть духовки, которую разогрейте до 160°С. Застелите противень пергаментом.
- Соедините в большой миске сливочное масло, ваниль, 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры и 1 ч. л. соли. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до кремообразной консистенции (примерно 1 минута). Всыпьте 2 ст. пудры. Взбивайте до бледного цвета и пышности (примерно 3 минуты). Добавьте яичный желток. Взбивайте до однородности, затем всыпьте муку и взбивайте на низкой скорости лишь до тех пор, пока тесто не соберется в единую массу.
- Достаньте сливочный крем-сыр из морозильной камеры и нарежьте кубиками размером 0,6 см. Добавляйте их в тесто, быстро помешивая силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно распределились. Поставьте полученную массу в холодильник на 1 час.
- Используя ложку для мороженого объемом 30 мл. или помогая себе 2 столовыми ложками, сформируйте 12 порций теста. Скатайте их в шарики и выложите на подготовленный противень, размещая на равном расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте мукой дно мерного стакана объемом 1/2 ст. Используйте его для сплющивания каждого печенья в диск толщиной примерно 1 см. Повторно покрывайте поверхность стакана мукой после придавливания каждого шара из теста.
- Выпекайте, поворачивая противень в середине готовки, пока печенье не схватится, но все еще будет бледным, а снизу едва коричневым (20-24 минуты). Дайте изделиям остыть на противне в течение 1 минуты, затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Тем временем соедините в средней миске оставшиеся 60 гр. сливочного сыра комнатной температуры, 2 ст. пудры и 1/4 ч. л. соли. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не превратится в густую пасту. Вливайте молоко и медленно перемешивайте, пока не образуется густая глазурь.
- Когда печенье остынет, окуните его верхней поверхностью в глазурь и поднимите, давая стечь излишкам. Затем переверните покрытой стороной вверх и поместите на решетку. Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 ч. л. молока, чтобы сделать ее более жидкой.
- При желании посыпать печенье клюквой или лаймовой цедрой: делайте это, пока поверхность изделий еще влажная. Дайте глазури застыть перед подачей (не менее 10 минут). Храните печенье в герметичном контейнере, выложив одним слоем, не более 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты