Летний чизкейк-мусс с творожным сыром


Голосов: 17

Как приготовить - Летний чизкейк-мусс с творожным сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается порционно в стеклянных креманках. Для украшения используются свежие ягоды и листья мяты. Все это делает этот чизкейк прекрасным и интересным десертом, который можно приготовить для всей семьи или подать на десерт на небольшой вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеять
  • 1 ст. сметаны
  • 1 стручок ванили, надрезать вдоль и выскрести семена
  • 1 ч. л. порошкового желатина
  • 5-6 крекеров Грэма, крупно поломать (1 ст.)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ст. малинового джема
  • 1/2 ст. ассорти из свежих ягод
  • 4 веточки свежей мяты
  • Специальное оборудование: 4 170-граммовые стеклянные креманки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до полного смешения, около 2 минут. Добавьте сметану, семена стручка ванили и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до полного смешения, около 3 минут.
  2. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. горячей воды и вбейте в смесь из сливочного сыра.

  3. В небольшой миске смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сливочное масло и сахарный песок, перемешивайте, пока смесь не станет влажной.
  4. Ложкой выложите смесь из крекеров на дне четырех 170-граммовых стеклянных креманок (не спрессовывайте). Сверху положите смесь из сливочного сыра, затем 2 ст. л. джема, распределяя его до самых стенок банок, затем снова 1/4 ст. сливочного сыра. Охлаждайте десерт в холодильнике, пока не затвердеет, около 2 часов. Украсьте свежими ягодами и мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования