Брускетта с чесночной пастой, сушеными помидорами и шалфеем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Сложность: легко
Брускетта с чесночной пастой, сушеными помидорами и шалфеем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
- 2 неочищенные головки чеснока
- Листья шалфея
- Сливочное масло
- Консервированные сушеные помидоры в масле
- Морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, шалфей, томаты вяленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Срезать верхнюю часть головок чеснока. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Очистить чеснок от кожицы и растереть в ступке. Обжарить листья шалфея в оливковом масле до образования хрустящей корочки.
- Намазать охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом. Покрыть чесночной пастой, выложить сверху сушеные помидоры. Посыпать брускетты листьями шалфея и морской солью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты