Фруктовый салат с ликером лимончелло


Голосов: 2

Как приготовить - Фруктовый салат с ликером лимончелло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 256, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В этом десерте ягоды клубники, малины и черники смешиваются с сахаром и пропитываются ликером и подаются в чашах с лимонно-йогуртовым топпингом, состоящим из йогурта, лимонного крема, меда и ванили. Легкий освежающий фруктовый салат с лимончелло станет прекрасным десертом для летнего стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. греческого йогурта
  • 1/3 ст. лимонного крема
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. нарезанной ломтиками клубники
  • 1 ст. малины
  • 1 ст. черники
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ликера лимончелло
  • 1 банан, нарезать кружочками
  • Свежие веточки мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонно-йогуртовый топпинг: взбейте йогурт с лимонным кремом, медом и ванилью, уберите в сторону и держите при комнатной температуре.
  2. Фруктовый салат: осторожно смешайте вместе клубнику, малину, чернику, сахар и лимончелло. Дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы ягоды пропитались сахаром и ликером. Добавьте в смесь банан и осторожно перемешайте.

  3. Подавайте чаши с фруктами с солидной порцией йогурта сверху. Украсьте каждую чашу веточкой свежей мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования