Сливочное мороженое с черешней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот рецепт мороженого без яиц запросто может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки: короткий список ингредиентов, всего 15 минут активной готовки и не нужна мороженица! Добавьте к этому нарядный вид и свежий фруктовый вкус ягод черешни. Из этого количества ингредиентов в итоге получается около 12 порций мороженного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. сгущенного молока
- 2 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. холодных жирных сливок
- 450 гр. замороженной черешни, размять
- Специальное оснащение: прямоугольная металлическая форма для выпечки кексов 23 *13 *7,5 см., охладить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, молоко сгущенное, сливки, черешня
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске с помощью венчика смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль.
- С помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбивайте сливки в течение примерно 2 мин. до получения средних пиков. Половину взбитых сливок добавьте к сгущенному молоку и с помощью силиконовой лопатки аккуратно смешайте их между собой, затем получившуюся смесь тщательно смешайте с остальными взбитыми сливками.
- Вмешайте половину размятой черешни. Перелейте в охлажденную металлическую форму для выпечки кексов. Сверху выложите оставшуюся черешню. Замораживайте в накрытом состоянии около 5 ч. пока мороженное не станет твердым и его можно будет набирать с помощью ложки для мороженого.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты