Фрикадельки, тушёные в соусе маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 - 25 шт.
Сложность: легко
Количество: 20 - 25 шт.
Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и базилика, изюминкой которого будет тёртый пармезан. Он добавит соусу тягучести и более пикантного привкуса. Блюдо получается наполненным пряными ароматами и насыщенным вкусом. Подавайте к тефтелям в соусе маринара гарнир из пасты, поленты или риса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 900 гр. фарша (не сильно жирного) из свиной лопатки
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 2/3 ст. листья кудрявой петрушки со стеблями, помытые, обсушенные и нарубленные
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. панировочных сухарей, поджаренных
- 1/4 - 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. для тестовой обжарки
Соус маринара
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров без шкурки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
- 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 2 - 3 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. сахара-песка
- 3 средние моркови, очищенные и натёртые
- 4 ст. воды, разделите + дополнительно по необходимости
- 1 ст. листьев базилика, мытых
- Тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.
- Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 минут. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.
- Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько минут. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько минут перед подачей на стол.
Соус Маринара
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 минуты, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 минут. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 минут. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, около 45 минут. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты