Грушевое компоте


Голосов: 1

Как приготовить - Грушевое компоте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Компоте – десерт из кусочков фруктов, уваренных в сиропе с пряностями, который готовили в Европе ещё со времён Средневековья. Компоте принято подавать со взбитыми сливками в завершение трапезы, или добавлять в каши, творог, использовать как сладкий фруктовый соус или начинку для выпечки. Сварите компоте из груш в белом вине и приправьте ванилью, анисом и тимьяном. Используйте десерт с чудесным вкусом и ароматом для воплощения ваших кулинарных фантазий или просто угостите им близких.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 0,5 ст. белого сухого вина, половину разрезанного вдоль стручка ванили, 1 звёздочку бадьяна и по щепотке соли и перца и доведите до кипения. Варите, пока вино не выпарится наполовину, 4 минуты. Добавьте 2 ст. л. сахара, 2 нарубленные очищенные груши и 3 ст. л. воды; варите еще 8 минут. Добавьте 1/4 ч. л. нарубленного тимьяна, прибавьте огонь и варите до сиропообразного состояния, 1-4 минуты. Остудите.




Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино белое, тимьян

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования