Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина в мультиварке с азиатской гречневой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Великолепный азиатский вкус и аромат этому блюду придаёт набор специй в составе бульона. Соевый соус, кунжутное масло, херес, корица и имбирь не только делают бульон насыщенной основой для будущего блюда с лапшой, но и помогают мясу хорошо протушиться, остаться сочным и нежным. Обжарьте кусок свинины и положите на несколько часов в медленноварку вместе с грибами шиитаке, которые также придадут блюду свою неповторимую нотку, бульоном и с приправами. А к вечеру у вас будет ароматный и вкусный ужин, к которому достаточно отварить лапшу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Корень имбиря 5 см., очищенного и нарезанного
  • 6 - 8 целых сушёных грибов шиитаке
  • 450 гр. лапши соба или рамэн
  • 1/4 ст. водяных каштанов, нарезанных
  • 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите свинину. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, налив растительное масло. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон 6-8 минут. Переложите мясо на тарелку.
  2. В пятилитровой медленноварке смешайте бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, звездчатый анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте крышкой и запрограммируйте тушение 4 часа при высокой температуре, затем 2 часа - при низкой, или 6 часов при низкой температуре.

  3. Переложите свинину на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.
  4. Тем временем доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нарежьте свинину.
  5. Разложите лапшу по порционным мискам, сверху полейте немного бульона, выложите грибы и несколько ломтиков свинины. Посыпьте орехами, перцем чили, зеленым луком и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования