Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур


Голосов: 2

Как приготовить - Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не приправленный вкус и аромат овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на мелкие соцветия
  • 2 ст. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 220 гр. топинамбура, очищенного и нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, капуста брюссельская, топинамбур

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте все овощи, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите. Разложите овощи на противне ровным слоем, не нагромождая их, но выложив вплотную. При необходимости используйте 2 противня.

  3. Поставьте овощи в разогретую духовку. Через 15 минут в процессе приготовления перемешайте овощи, чтобы они смогли подрумяниться со всех сторон, и поверните противень, чтобы овощи пропеклись равномерно. Повторите этот процесс еще через 15 минут.
  4. Запекайте овощи ещё 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не будут пахнуть почти как попкорн! Проверьте на готовность, попробовав несколько кусочков. Если они не очень поджаристые, запекайте их еще несколько минут. При необходимости посолите. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте шнитт-луком и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования