Хашбраун под сырным фондю


Голосов: 1

Как приготовить - Хашбраун под сырным фондю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав картофель кубиками, с зелёным луком, предварительно потушив его в небольшом количестве белого вина, которое в сочетании с паприкой придаст картофелю необычный яркий вкус. Когда картофель покроется золотистой корочкой, положите на него сверху небольшую головку сыра бри или камамбер и поставьте в духовку, чтоб он расплавился. Подавайте хашбраун под сырным фондю на общем блюде, что все присутствующие за столом обмакивали румяные картофельные кубики в тягучем сыре и наслаждались этим великолепным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших клубня картофеля Айдахо, помытых, очищенных и нарезанных кубиками (толщиной примерно 4 – 5 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка паприки
  • 1 пучок зелёного лука, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 небольшая головка сыра камамбер или бри, корку срежьте с нижней стороны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, вино белое, лук зеленый, сыр камамбер, сыр бри, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, добавьте сливочное масло и картофель. Приправьте щепоткой паприки, солью и перцем по вкусу. Жарьте, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким, но хрустящим, примерно 10 минут.

    Добавьте лук и вино. Снова посолите, поперчите и добавьте огонь. Картофель должен со временем начать подрумяниваться. При желании добавьте еще сливочного масла. Готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, чтобы картофель поджарился со всех сторон.

  3. Положите сыр на середину сковороды поверх картофеля и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 8-10 минут. Картофель должен быть нежным при прокалывании кончиком ножа. Достаньте из духовки и при необходимости снова посолите. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования