Сливовый тарт - песочный пирог со сливами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Тaрт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, в зависимости от начинки может быть десертным или основным блюдом. Может выпекаться пластом, как пицца, или в специальных формочках. В этом рецепте для начинки тарта используют инжирное варенье, на которое выкладывают свежие сливы. Очень простой и вкусный и сочный десерт, который к тому же очень аппетитно выглядит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 диск (200 гр.) охлажденного песочного теста для пирога
- 1/4 ст. инжирного варенья
- 450 гр. слив, удалить косточки и нарезать дольками размером 0,6 см.
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. тростникового сахара-сырца
- Мороженое, для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, инжирное варенье, сливы, яйца, сахар коричневый, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Дайте тесту размягчится при комнатной температуре в течение 10 минут. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите корж на бумагу. Размажьте по коржу инжирное варенье, оставляя нетронутыми 5 см. с краю. На варенье выложите сливы. Сложите край коржа внутрь, делая складки по мере необходимости; оставьте центр тарта открытым. Слегка придавите тесто, чтобы оно закрепилось.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте яичной смазкой тесто и посыпьте его сахаром. Выпекайте, пока корж не пропечется и подрумянится, около 35 минут. Подавайте тарт теплым с мороженым, по желанию.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты