Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

В этом пошаговом фото-рецепте прямоугольные бруски мороженного заключаются между двумя шоколадными коржами, образуя огромный сэндвич, который подойдет на десерт для большой компании жарким летним днем. Такой десерт непременно восхитит ваших гостей своим внешним видом и станет хитом на вашей вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (450-500-граммовая) коробка смеси для выпечки шоколадного бисквита (плюс требуемые ингредиенты)
  • 1 большое яйцо
  • 3 прямоугольных картонных коробки ванильного мороженого объемом 1420 мл., размягченного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


    Шаг №1

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните два листа для выпечки с бортами размером 30 на 43 см. кулинарным спреем, затем выстелите пергаментной бумагой, оставляя бумагу свисать с коротких краев.
  2. Шаг №2

  3. Приготовьте смесь для бисквита, используя одно дополнительное яйцо. Разделите тесто между двумя листами для выпечки; разравняйте тесто лопаткой. Выпекайте до готовности, 8-9 минут; дайте остыть.

  4. Шаг №3

  5. Отмерьте по 6 см. коржа с каждой длинной стороны одного коржа; отметьте зубочистками. Отмерьте линейкой, затем вытащите зубочистки и отрежьте по линии отметок, так чтобы корж получился 18 см. в ширину
  6. Шаг №4

  7. Скруглите углы коржа ножом. Соломинкой проделайте отверстия (4 отверстия поперек и 10 вниз). Обрежьте другой корж (отверстия делать не нужно). Замораживайте коржи в течение 30 минут.
  8. Шаг №5

  9. Переверните корж без отверстий на чистый лист для выпечки; снимите пергаментную бумагу. Откройте 1 коробку с мороженым кухонными ножницами, затем переверните мороженое на торт.
  10. Шаг №6

  11. Повторите с двумя другими коробками мороженого, выкладывая мороженое на корж друг за другом. Оберните пищевой пленкой и придавите руками, чтобы разровнять мороженое и заполнить пустые места.
  12. Шаг №7

  13. Тонкой лопаткой снимите с пергаментной бумаги другой корж; поместите его сверху на мороженое. Срежьте излишки коржа и выровняйте бока. Замораживайте торт-мороженое в течение не менее 2 часов перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования