Пирог-галета с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог-галета с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Очень простой рецепт яблочного пирога, который можно приготовить на даче, не требующий особых усилий. А яблочную начинку даже не нужно заранее готовить. Просто сорвите плоды сочных яблок с вашего участка, положите на корж и небрежно сверните края, чтоб яблоки не разбежались. Корж по этому рецепту и в самом деле получается идеальным, в меру хрустящим и рассыпчатым. Следуйте рекомендациям в рецепте, чтобы правильно раскатать для него теста, и вы не разочаруетесь. У вас получится два изумительных пирога, которые быстро разлетятся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 5 яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных
  • 0,5 ст. плотно насыпанного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сок половины лимона
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла

Идеальная основа

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 1 ч. л. соли
  • 165 гр. холодного сливочного масла
  • 3/4 ст. маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. белого дистиллированного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, лимонный сок, сахар коричневый, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, соль и лимонный сок. Отложите в сторону и проверьте, как долго вы сможете держаться, чтобы не стащить кусочек яблока.

  3. С помощью скалки начните раскатывать тесто в большие круги. Раскатайте тесто от центра наружу. Будьте аккуратны и терпеливы, вам потребуется немного времени, чтобы полностью раскатать тесто.

    Если тесто сильно прилипает к поверхности стола, воспользуйтесь хорошей, острой лопаткой, чтобы отлепить его, и присыпьте стол мукой. Затем переверните тесто и завершите раскатывание. Запомните, что раскатывать нужно от центра к краям одним движением. Не катайте скалкой взад и вперёд.
  4. Снова подденьте тесто лопаткой, приподнимите его и аккуратно переложите на большие противни.

    Положите половину яблочной смеси на один пласт теста, а другую половину – на другой пласт. Загните края каждого круга внутрь так, чтобы они покрывали начинку на 5 – 7 см. Особо не старайтесь загнуть красиво края. Чем небрежнее, тем лучше. Хаотично разложите сверху куски сливочного масла.
  5. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не закипит, 30-40 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте края алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
  6. Немного остудите пирог, затем нарежьте на дольки ножом для пиццы. Берите и ешьте!

    Идеальная основа: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и маргарин. С помощью ножа для теста постепенно вмешайте сливочное масло и жир в муку, пока смесь не будет похожа на крошечную гальку. Этот процесс должен занять 3 - 4 минуты.

    Слегка взбейте вилкой яйцо, а затем добавьте его в смесь. Далее влейте холодную воду и уксус. Перемешайте тесто и выложите половину из миски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования