Дьявольские капкейки


Голосов: 9

Как приготовить - Дьявольские капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

В этом исполнении популярный шоколадный торт Пища Дьявола приобретает вид, наиболее соответствующий его названию. Пища дьявола – это насыщенный шоколадный бисквит, прослоенный глазурью из тёмного шоколада. Приготовьте его в виде капкейков в красных бумажных формочках и украсьте красными рожками и хвостиками из жевательных конфет, чтобы получились забавные чёртики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Мелкая соль
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца + 2 больших желтка комнатной температуры
  • Дополнительно: красные бумажные формочки для капкейков

Гразурь

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие куски
  • 60 гр. горького шоколада, нарубленного
  • 1 ч. л. мёда
  • Щепотка мелкой соли

Декор

  • 24 красные фруктовые жевательные конфеты
  • 2 красные лакричные верёвки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли.

    В небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, молоко и 0,5 ст. воды и на умеренном огне доведите до кипения и варите, помешивая, пока какао не растворится и смесь не станет более густой и однородной, около 3 минут. Вмешайте ваниль, и остудите смесь, чтоб она была чуть тёплой на ощупь.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренной высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар (или в большой миске, если используете ручной миксер), до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйца и желтки, хорошо смешивая после каждого добавления.

    Продолжая взбивать, медленно влейте смесь какао и молока (не забудьте соскоблить какао со дна кастрюли) и перемешайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и перемешайте. Снимите чашу с подставки, и продолжайте месить вручную, чтоб не перевзбить тесто.
  4. Равномерно разлейте тесто по формочкам и выпекайте, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 18-20 минут. Остудите капкейки в течение нескольких минут в металлической форме, затем переложите их на решётку, чтоб полностью остыли.
  5. Глазурь: в небольшой миске для микроволновой печи смешайте сливочное масло, шоколад, мёд и соль, накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните в ней отверстие для вентиляции. Нагрейте на максимальной мощности (100% мощности) в течение примерно 1 минуты, пока масло и большая часть шоколада не растает. Перемешайте до однородной консистенции и остудите в течение 15-20 минут. Окуните верхнюю часть каждого капкейка в глазурь и поставьте застывать примерно на 30 минут.
  6. Украсьте капкейки: сформируйте из каждой жевательной конфеты изогнутый заострённый рог. Нарежьте лакричные верёвки на двенадцать кусков длиной по 12 см. и надрежьте каждый кусок с одного конца, чтобы получился Y-образный хвост. Вставьте по два рога в верхнюю часть каждого капкейка и прижмите сзади хвост.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования