Томатный салат с жареным на гриле хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 366, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 743 мг., сахар 8 г.
Калории 366, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 743 мг., сахар 8 г.
Томатный салат с жареным на гриле хлебом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло
- 1 маленькая головка красного лука, нарезать кольцами
- 1 кусочек (4 см.) имбиря, очистить и натереть на терке
- Щепотка кайенского перца
- Сок 1/2 лайма
- 500-600 гр. (5 средних помидор) помидор, нарезать кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 4 - 6 небольших пит или лавашей
- Крупная соль
- Натуральный йогурт, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, имбирь корень, перец кайенский молотый, лаймовый сок, томаты, кинза, пита, лаваш, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть оливковое масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить красный лук и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 6 - 8 мин. Переложить на разделочную доску и немного охладить, затем крупно порубить.
- Смешать в миске имбирь, кайенский перец и сок лайма, затем добавить жареный лук, помидоры и кинзу. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре в течение 20 мин.
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать солью. Выложить хлеб на гриль и жарить, до тех пор, пока он полностью не прогреется и слегка не обуглиться, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны, дополнительно смазывая оливковым маслом.
- Добавить в томатный салат 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешать. Намазать хлеб йогуртом и выложить сверху томатный салат.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты