Томатный салат с жареным на гриле хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный салат с жареным на гриле хлебом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 366, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 743 мг., сахар 8 г.



Томатный салат с жареным на гриле хлебом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать кольцами
  • 1 кусочек (4 см.) имбиря, очистить и натереть на терке
  • Щепотка кайенского перца
  • Сок 1/2 лайма
  • 500-600 гр. (5 средних помидор) помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 - 6 небольших пит или лавашей
  • Крупная соль
  • Натуральный йогурт, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть оливковое масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить красный лук и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 6 - 8 мин. Переложить на разделочную доску и немного охладить, затем крупно порубить.
  2. Смешать в миске имбирь, кайенский перец и сок лайма, затем добавить жареный лук, помидоры и кинзу. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре в течение 20 мин.

  3. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать солью. Выложить хлеб на гриль и жарить, до тех пор, пока он полностью не прогреется и слегка не обуглиться, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны, дополнительно смазывая оливковым маслом.
  4. Добавить в томатный салат 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешать. Намазать хлеб йогуртом и выложить сверху томатный салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования