Штрудели из пошированных в красном вине груш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 груши в тесте
Сложность: легко
Количество: 4 груши в тесте
Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления. Воспользуйтесь готовым тестом, заверните в него пошированные в вине груши и запеките в духовке. Чем дольше груши будут настаиваться в вине, тем интенсивнее будет их вкус и цвет. А оставшееся вино вы можете по желанию выпарить и получить изумительный сироп.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Груши в вине
- 3 ст. вина Каберне Совиньон
- 3 ст. сахара
- 2 палочки корицы
- 3 звёздочки бадьяна
- 4 груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезанные пополам
Штрудель
- 2 пласта слоёного теста
- 1/3 ст. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, вино красное, бадьян, корица, груши
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте вино, положите сахар, палочки корицы и бадьян и доведите до кипения. Добавьте груши, положите лист пергамента прямо на поверхность жидкости, и варите груши на умеренном огне при слабом кипении (всего несколько пузырьков должны потихоньку подниматься на поверхность жидкость), пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Остудите груши и держите в этой же жидкости до готовности к сборке. Если груши приготовить заранее на 1 – 2 дня и оставить в вине, то они полностью окрасятся в красный цвет. - Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- На чистую рабочую поверхность выложите один лист слоёного теста, нарежьте его ножом для пиццы на тонкие полоски, оставив одну широкую полосу не разрезанной и смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Достаньте груши из вина (вы можете оставить вино, чтобы в дальнейшем уварить его, приготовить сироп и вылить его в мороженицу, чтобы приготовить прекрасный сорбет).
- Возьмите широкую полосу теста, и разрежьте часть её на квадратики. Поставьте груши на квадратики, чтобы закрыть дно. Возьмите нарезанные полоски, и обмотайте груши по спирали. Заправьте края теста, вырежьте на широкой полоске листики и приклейте их на груши, смазав яйцом. Положите штрудели швом вниз на противень, и смажьте поверхность штруделей яйцом. Смешайте 2 ст. л. сахара и корицу и посыпьте сверху.
- Выпекайте штрудели примерно 20 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета. Штрудели можно подавать тёплыми, комнатной температуры, или охлаждёнными.
Категории:
Похожие рецепты