Пряничный торт с лимонным масляным кремом и ягодами малины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Любители имбирных пряников могут побаловать себя лёгким и элегантным тортом из пряничных коржей, прослоенных лимонным масляным кремом и свежими ягодами малины. Такой десерт выглядит вполне по-летнему и вам вовсе не обязательно дожидаться зимних праздников, чтоб насладиться любимым пряным вкусом. Насыщенный вкус торта уравновешивается его минималистическим декором. Просто смажьте пряничные коржи масляным кремом и расставьте ягоды малины. Просто и со вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряничные коржи
- 2/3 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ст. мелассы
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 ст. имбирного пива
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соды
Торт и лимонный масляный крем
- 1/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры, просеянной
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. свежей малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, имбирный эль, лимонный сок, сахар коричневый, патока, яйца, имбирь молотый, лимонная цедра, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, корица, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом 3 формы для коржей диаметром 20 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Присыпьте стенки форм мукой, стряхнув излишки.
- Смешайте венчиком растительное масло, сахар-песок, коричневый сахар, яйца, имбирь и цедру.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Добавьте сухую смесь к масляной и перемешайте вручную (или с помощью ручного или стационарного миксера).
- В другой миске смешайте венчиком мелассу, кленовый сироп, имбирное пиво (или эль), лимонный сок и соду (должна пойти пена). Добавьте смесь в тесто и энергично смешайте до однородной массы – тесто будет очень жидким.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 30 минут, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите коржи в формах в течение 30 минут, затем выложите, чтоб они полностью остыли.
- Лимонный масляный крем: взбейте сливочное масло с половиной сахарной пудры и лимонной цедрой. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль и перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и хорошо взбейте, пока крем не станет пышным и пастообразным.
- Сборка торта: положите один корж на блюдо и намажьте сверху третью крема. Расставьте поверх крема ягоды малины и положите сверху второй корж, слегка прижав его. Намажьте еще треть крема на этот корж и разложите малину. Сверху выложите последний корж, распределите оставшийся крем и украсьте оставшейся малиной. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты