Нежный шоколадный тарт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Классический шоколадный тарт, который покорит ваше сердце раз и навсегда. Из-за различия текстур коржа и начинки выпекается он в два этапа. Сначала в форме для тарта испеките песочный корж из шоколадного теста. Затем заполните корж начинкой на основе шоколадного ганаша, яиц и крепкого кофе. Кофе придаёт большую глубину и без того насыщенному шоколадному вкусу. Запеките тарт второй раз и поставьте в холодильник, чтоб начинка полностью застыла и вы получили настоящее удовольствие от её шелковистой текстуры. Охлаждённый тарт лучше всего нарезать горячим сухим ножом, тогда куски будут очень ровными и эстетичными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадное тесто
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 ст. муки для сдобы
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3 больших яичных желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
Начинка
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 250 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. горячего крепкого кофе
- 2 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, кофе, сахарная пудра, сливки, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы, затем добавьте все желтки сразу и ещё раз хорошо взбейте.
- В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из теста диск, заверните в плёнку и положите в холодильник до готовности к использованию.
- Разомните пару раз шоколадное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы размягчить его, затем раскатайте в пласт толщиной менее 0,5 см. Выложите тесто в рифлёную форму для тарта со съёмным дном диаметром 22 см. Прижмите его ко дну и стенкам формы и обрежьте лишнее. Поколите тесто хаотично вилкой. Поставьте форму в холодильник минимум на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте охлаждённую форму тарта на противень и выпекайте около 18 минут, пока тесто не станет равномерно матовым. Остудите корж, пока готовите начинку.
- Доведите до кипения сливки и сливочное масло и вылейте смесь в большую миску с шоколадом. Оставьте на несколько секунд. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, пока шоколад не растает, затем вмешайте венчиком сахар и кофе. Слегка взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их в шоколадную смесь вместе с ванилью, аккуратно смешивая до однородности.
- Перелейте начинку на остывший корж тарта и выпекайте (при температуре 175°С) в течение 12 минут. Остудите тарт до комнатной температуры, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте. Тарт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты