Шоколадно-апельсиновое фондю


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-апельсиновое фондю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Шоколадное фондю – оригинальный десерт для того, чтобы отметить завершение рабочей недели. Вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и весело проведёте время в компании близких людей, макая в чашу с шоколадом различные вкусности. А время приготовления займёт у вас не больше 15 минут – идеальный вариант, пока гости заканчивают основное блюдо. Приготовьте шоколадный соус, добавив в него для более яркого вкуса и аромата ром, апельсиновую цедру и корицу и ложку сливочного масла, чтоб шоколад дольше оставался мягким. Разложите вокруг чаши фрукты и закуски, которые будете макать, деревянные шампуры или шпажки и подавайте!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фондю

  • 2 ст. свежей клубники, помытой, обсушенной и очищенной
  • 2 ст. свежей малины
  • 2 банана, очищенных, нарезанных на ломтики длиной по 5 – 6 см.
  • 350 гр. толстых, солёных бретцелей
  • 120 гр. кураги
  • 180 гр. жареного солёного миндаля

Насыщенный шоколадный дип-соус

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. тёмного шоколада
  • 2 ч. л. тёмного рома
  • 1/8 ч. л. тёртой апельсиновой цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, Апельсиновая цедра, корица, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите все ингредиенты для фондю на блюде. Подайте к ингредиентам тёплый Насыщенный шоколадный дип-соус. см ещё блюдо выходного дня - порционный Ванильный пудинг с овсяным печеньем.

    Насыщенный шоколадный дип-соус


    В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите до кипения смесь из сливок, сахара, корицы и сливочного масла. Снимите с плиты, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Перед подачей влейте ром и вмешайте апельсиновую цедру.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования