Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк волокон. По очереди обжарьте на сильном огне в течение пары минут сначала брокколи, чтоб она всё ещё оставалась приятного зелёного цвета и хрустящей, а затем – мясо. Отдельно приготовьте азиатский соус и смешайте в нём говядину и брокколи. Чтоб блюдо не получилось пересоленным, используйте только слабосолёный соевый соус и бульон. Мясо с овощами получается просто изумительным, покрытым аппетитным липким соусом. Лучше всего подавать его с китайской лапшой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фланк стейка, жир срежьте, мясо тонко нарежьте поперёк волокон
- 450 гр. соцветий брокколи
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. хереса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
- 1/4 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. устричного соуса
- Лапша чоу-мейн, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь, лук и чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.
- В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) или в воке нагрейте на сильном огне растительное масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку.
- Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение минуты (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
- В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.
Подавайте говяжий стейк и капусту брокколи с лапшой чоу-мейн.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты