Сырные клёцки в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 503, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 503, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Клёцки из шпината и рикотты – это типичное сочетание для блюд средиземноморской кухни, эти аппетитные клёцки под томатным соусом можно подать после трудового дня, сытное блюдо готовится очень быстро. Приготовьте их, смешав шпинат с рикоттой, пармезаном, мукой, яйцами и специями. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень удобно при приготовлении блюда зимой. Но в таком случае, убедитесь, что вы тщательно отжали воду с размороженного шпината, чтобы клёцки не развалились. Скатайте из полученного теста шарики, хорошо обваляйте их в муке и сварите. Готовые клёцки смешайте с итальянским соусом маринара из помидоров пряных трав и лука, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте как самостоятельное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка 300 гр. замороженного нарубленного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ст. тёртого пармезана
- 6 ст. л. муки + дополнительно для работы
- 2 больших яйца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст. готового соуса маринара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, соус маринара, мускатный орех, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую широкую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. В большую миску положите шпинат и разделите его руками. Добавьте рикотту, 3/4 ст. пармезана, муку, яйца, 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и мускатный орех. Смешайте вилкой, чтобы получилась слегка липкая масса.
- Насыпьте немного муки на тарелку и распределите её. Набирайте смесь шпината и рикотты столовой ложкой и скатайте из неё примерно 24 неплотных шарика, посыпав руки мукой. Аккуратно обваляйте шарики в муке.
- В большой сковороде на умеренном огне доведите соус маринара до кипения. Вмешайте сливочное масло.
- Тем временем аккуратно положите шарики в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность и не станут твёрдыми, около 5 минут. Достаньте шарики шумовкой, дав стечь воде, и переложите в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все соусом, затем разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Подавайте с хлебом.
Категории:
Похожие рецепты