Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 587, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса, тушёного с подливой и овощами. Так что если у вас нет готового Зауэрбратен, ниже представлен рецепт изумительной грудинки с овощами в аппетитной подливе, которая тушится в маринаде в течение нескольких часов, становясь очень мягкой, нежной и сочной. Остатки грудинки с овощами выложите на сковороду и поджарьте с кусочками тыквы, она обновит вкус кисловатого блюда своей сладкой ноткой. Покройте всё смесью кремовой кукурузы, сыра, яиц и муки и запеките в духовке до появления поджаристой корочки. Печёная кукуруза придаст блюду свой неповторимый вкус и аромат и выведет его на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка с тыквой и говядиной Зауэрбратен

  • 1 банка (425 гр.) кремовой кукурузы
  • 2 ст. подливы Зауэрбратен, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 кусок грудинки Зауэрбратен, рецепт см. ниже, нарезанной на кусочки на один укус (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. овощей Зауэрбратен, рецепт см. ниже, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ломтиков замороженной мускатной тыквы (примерно 300 гр.)
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тёртого чеддера

Зауэрбратен в мультиварке

  • 1 (1,8 – 2,2 кг.) говяжья грудинка со срезанным углом и лишним жиром
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. пряностей для засолки, завязанных в марлевый мешочек
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 6 шт. моркови, разрезанных крест-накрест на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, разрезанных крест-накрест на 4 части
  • 2 лука-порея, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • 12 шт. имбирного печенья, раскрошенного
  • Нарубленная свежая петрушка, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде для духовки смешайте подливу и 1 ст. л. муки; на умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите грудинку, овощи Зауэрбратен, тыкву, тимьян, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу. Жарьте, аккуратно помешивая, пока тыква не прогреется, около 5 минут. Распределите смесь в сковороде ровным слоем.

  3. В миске смешайте кукурузу, яйца, сыр, оставшуюся 1 ст. л. муки и перец по вкусу. Переложите на мясную смесь, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности и поджаристой корочки, 30 - 35 минут. Дайте блюду отдохнуть несколько минут перед подачей.
  4. Зауэрбратен в мультиварке


    Посыпьте грудинку 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца и разрежьте поперёк на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку и поджарьте партиями, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в медленноварку объёмом 5 – 6 л.
  5. Положите в сковороду томатную пасту и варите, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино, уксус, и специи в мешочке и тушите 4 минуты. Затем перелейте в медленноварку, добавив туда же говяжий бульон, морковь, сельдерей, лук-порей и половину измельчённого имбирного печенья. Закройте медленноварку и варите при минимальной температуре в течение 8 часов.
  6. Выложите мясо, овощи и мешочек специй. Вмешайте оставшееся печенье в подливу и добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Отложите 1 кусок грудинки, 1 ст. овощей и 2 ст. подливы для другого блюда. Нарежьте оставшееся мясо и подавайте с овощами и подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования