Жареное филе куриных грудок с фасолью «Мексахита» в мультиварке


Голосов: 4

Как приготовить - Жареное филе куриных грудок с фасолью «Мексахита» в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица, приготовленная в стиле мексиканского блюда фахита. Характерный вкус фахита ей придаёт специальная приправа из смеси таких специй, как луковый и чесночный порошок, имбирь, паприка, перец чили, орегано, зира. А готовится курица очень просто. Вам понадобятся лишь 4 куска куриного филе, банка консервированной фасоли и банка консервированных нарезанных помидоров. Смешайте обжаренную курицу с овощами и готовьте в духовке или в медленноварке (мультиварке). Чтоб блюдо получилось менее жидким, можете предварительно слить жидкость с фасоли. Подавайте курицу «Мексахита» с кукурузными или пшеничными тортильями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
  • 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль пинто, томаты, приправа для фахиты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
  2. Филе куриных грудок натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Выложите фасоль на дно медленноварки объёмом 5 л.
  4. Достаньте куриные грудки из сковороды и положите в медленноварку поверх фасоли. Сверху выложите помидоры и посыпьте приправой для фахиты. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 3-4 часа.
  5. Инструкция по приготовлению в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Куриные грудки натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите фасоль на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками помидоры и приправу для фахиты. Переложите курицу в форму для запекания поверх фасоли. Переложите томатную смесь на курицу и фасоль. Накройте фольгой и запекайте 25 минут или до готовности курицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования