Жареное филе куриных грудок с фасолью «Мексахита» в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица, приготовленная в стиле мексиканского блюда фахита. Характерный вкус фахита ей придаёт специальная приправа из смеси таких специй, как луковый и чесночный порошок, имбирь, паприка, перец чили, орегано, зира. А готовится курица очень просто. Вам понадобятся лишь 4 куска куриного филе, банка консервированной фасоли и банка консервированных нарезанных помидоров. Смешайте обжаренную курицу с овощами и готовьте в духовке или в медленноварке (мультиварке). Чтоб блюдо получилось менее жидким, можете предварительно слить жидкость с фасоли. Подавайте курицу «Мексахита» с кукурузными или пшеничными тортильями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
- 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль пинто, томаты, приправа для фахиты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
- Филе куриных грудок натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите фасоль на дно медленноварки объёмом 5 л.
- Достаньте куриные грудки из сковороды и положите в медленноварку поверх фасоли. Сверху выложите помидоры и посыпьте приправой для фахиты. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 3-4 часа.
- Инструкция по приготовлению в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Куриные грудки натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите фасоль на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками помидоры и приправу для фахиты. Переложите курицу в форму для запекания поверх фасоли. Переложите томатную смесь на курицу и фасоль. Накройте фольгой и запекайте 25 минут или до готовности курицы.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты