Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Курица Каччиаторе – это итальянское блюдо, которое в переводе означает курица по-охотничьи. Охотники обычно готовят пойманную дичь вместе с овощами, грибами и ароматными травами. Блюдо получается довольно простым, но очень вкусным. Каччиаторе начинают готовить с обжаривания мяса. Для этого рецепта лучше всего брать куриное филе, чтоб потом было удобно есть его в сэндвиче. Обжарьте натёртое специями мясо, затем отдельно потушите в вине овощи. Добавьте курицу к овощам, доведите до готовности и выложите готовое блюдо в продолговатые булочки для сытных саб-сэндвичей. Покройте их сыром и наслаждайтесь вкусным итальянским блюдом в удобной форме сэндвича.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куска куриной грудки без кожи и кости, по 200 – 250 гр. каждый
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть курицу + 2 ст. л.
- Смесь приправ для гриля или соль и перец
- 4 булки для саб-сэндвичей, разрезанные пополам
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 большие шляпки шампиньонов, нарезанные
- 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ч. л. сушёного орегано, 1/3 горсти
- 0,5 ст. сухого красного вина или куриного или говяжьего бульона
- 1 банка (400 гр.) протёртых помидоров
- 2 - 3 ст. л. нарубленной петрушки
- 150 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду. Сбрызните курицу маслом и натрите смесью приправ для гриля или солью с перцем. Жарьте на сковороде по 6 минут с каждой стороны.
- Разогрейте духовку с функцией гриля и слегка поджарьте на противне булочки.
- Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца, грибы, сладкий перец, лук и орегано. Поджарьте овощи, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, затем налейте в сковороду вино или бульон. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы соскрести прилипшие кусочки. Добавьте в соус помидоры и петрушку.
- Нарежьте куриные грудки под углом и положите в соус. Положите курицу и овощи в разрезанные булочки и накройте сыром проволоне. Поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты