Тушёная курица с мангольдом и яблоками
Сложность: легко
Порций: 4
Калории 380, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Лёгкий, быстрый и полезный ужин, который к тому же запомнится своим интересным вкусом. Натрите курицу специями и обжарьте, а затем потушите вместе с яблоками и луком в небольшом количестве бульона с мёдом. Курица и яблоки приобретут приятный золотистый цвет благодаря добавленной куркуме и лёгкой аппетитной глазури из мёда. Отличным гарниром к мясному блюду станет обжаренный в чесночном масле мангольд – листовой родственник свеклы, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Обжарьте мангольд в течение нескольких минут, начав с более плотных стеблей, а затем, добавив листья, чтоб они всего лишь подвяли и не потеряли своих полезных свойств. Выложите на тарелку зелёной подушечкой и накройте куском курицы и яблоками.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 180 гр. каждая)
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла + 2 ч. л.
- 2 яблока Гала, нарезанных на дольки
- 1 красная луковица, нарезанная
- Сок 1 лимона
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. мёда
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 пучок мангольда, нарубленный (листья и стебли разделите)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите курицу 0,5 ч. л. соли, небольшим количеством чёрного перца, душистым перцем и куркумой. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- В сковороду добавьте яблоки, лук и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не размякнут и слегка не подрумянятся, около 4 минут.
- Добавьте в сковороду лимонный сок и варите, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, 30 секунд. Влейте куриный бульон и мёд. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Разложите курицу поверх яблочной смеси. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, и пока соус немного не выпарится, 6 минут.
- Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд.
- Добавьте стебли мангольда, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Затем добавьте листья мангольда; готовьте, помешивая, пока они не увянут, около 2 минут. Подавайте с курицей и яблоками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты