Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Самый вкусный митлоф получается из смеси разных видов мяса. Смешайте говяжий, телячий и свиной фарш с панировочными сухарями, яйцами, зеленью и приправами и сформируйте мясную буханку. Положите её в медленноварку с овощами, чтоб они варились вместе, и в итоге вы получили полноценное блюдо из мяса и гарнира в одной кастрюле.

Преимуществ у такого способа приготовления два. Во-первых, мясо и овощи будут тушиться в течение длительного времени при низкой температуре, что позволит всем вкусам, сокам и ароматам «крепче подружиться» и сделать ваше блюдо намного вкуснее. А во-вторых, вы можете утром запустить медленноварку и по возвращении с работы вас будет ждать горячий свежий ужин. Подавайте горячий митлоф с овощами. А остатки на следующий день можете использовать для приготовления сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. мясного фарша (смесь говядины, телятины и свинины)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарубленных
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 350 гр. мелкого пальчикового картофеля, разрезанного пополам
  • 3 моркови, нарезанные толщиной по 2,5 см.
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари панко, яйца, 3/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соус, зеленый лук, петрушку, тимьян, 1 ч. л. соли и немного молотого перца; мешайте фарш руками, чтобы равномерно соединить все ингредиенты. Сформируйте буханку размером 12 х 22 см.
  2. Переложите митлоф в медленноварку объёмом 6 л. Сверху и вокруг митлофа разложите картофель и морковь. Влейте куриный бульон. Закройте медленноварку и готовьте митлоф при минимальной температуре в течение 8 часов или при максимальной температуре в течение 4 часов.

  3. Когда митлоф будет готов, снимите с жидкости в медленноварке лишний жир. В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса и коричневый сахар, затем вмешайте 1/4 ст. жидкости из медленноварки. Смажьте митлоф получившимся соусом. Закройте медленноварку и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  4. Достаньте митлоф из медленноварки и разрежьте. Подавайте с овощами, посыпав сверху петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования