Творожное печенье «Цитрусовое трио»


Голосов: 4

Как приготовить - Творожное печенье «Цитрусовое трио»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений

Масляное рассыпчатое печенье на основе сливочного масла и сливочного сыра, которое можно испечь в нескольких вкусовых вариантах: с простым сливочным вкусом, а также с освежающими вкусами апельсина, лимона и лайма. Испеките его со всеми предложенными цитрусовыми, добавив в тесто соответствующую цедру, и насладитесь под чашечку любимого горячего напитка, макая в него печенье. В рецепте предложен также веганский вариант на основе маргарина и растительного крем-чиза. Угощенье, которое придётся по вкусу каждому.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1 ст. сливочного масла, охлаждённого, но не прямо из холодильника
  • 120 гр. сливочного крем-сыра, охлаждённого, но не прямо из холодильника
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Веганское творожное печенье

  • 220 гр. маргарина, охлаждённого, но не прямо из холодильника
  • 120 гр. веганского крем-чиза, охлаждённого, но не прямо из холодильника
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насладитесь этим печеньем, вдохновленным вкусными «кошачьими язычками», нежным французским печеньем к чаю. Я люблю их с кофе, чаем или даже с густым горячим шоколадом – идеально подходят для макания! Или вы можете даже макать печенье в растопленный шоколад или карамель.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. В чашу стационарного миксера положите сливочное масло, сливочный крем-сыр, сахар и ваниль. Взбейте на умеренно-высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты.

    В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. На самой низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Разлейте тесто по 3 мискам и аккуратно вмешайте в каждую по 1 виду цедры, замесив 3 вида теста с цитрусовым вкусом.
  4. Выложите тесто в кондитерские мешки с наконечником диаметром 0,5 см., или в прочные полиэтиленовые пакеты с обрезанными углами. На холодный противень, не застеленный бумагой, выдавите полоски длиной 5 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Точно так же испеките печенье с другими вкусами.
  5. Достаньте печенье из духовки и остудите на противне в течение нескольких минут, затем лопаткой переложите на решётку и полностью остудите. Те, кто любит просто масляное печенье, может не ложить цедру, оно такое же вкусное без цедры! Подавайте к чаю, кофе, или чтоб просто погрызть ... печенье вызывает привыкание!
  6. Веганское творожное печенье


    В чашу стационарного миксера положите маргарин, веганский крем-чиз, сахар и ваниль. Взбейте на умеренно-высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты (На этом этапе смесь будет немного расслаиваться. Не волнуйтесь – всё получится. Соскоблите смесь со стенок чаши).
  7. В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. На самой низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Разлейте тесто по 3 мискам и аккуратно вмешайте в каждую по 1 виду цедры, замесив 3 вида теста с цитрусовым вкусом.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.
  9. Выложите тесто в кондитерские мешки с наконечником диаметром 0,5 см., или в прочные полиэтиленовые пакеты с обрезанными углами. На холодный противень, не застеленный бумагой, выдавите полоски длиной 5 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга.
  10. Выпекайте в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Точно так же испеките печенье с другими вкусами. Достаньте печенье из духовки и остудите на противне в течение нескольких минут, затем лопаткой переложите на решётку и полностью остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования