Пирожные с пеканом «Кентукки»
Сложность: легко
Количество: 36 плиток
Десерт такого типа выручает, когда нужно угостить гостей вкусным пирожным, которое при этом можно есть руками без использования столовых приборов и не бояться испачкаться. Эти пирожные больше похожи на нарезанные брусками ломтики пирога, но намного вкуснее и интереснее по текстуре. Сначала выпекается основа в виде песочного коржа, которая затем наполняется слоями белого шоколада, хрустящего пекана и медовой кремообразной начинки. Изумительная начинка сочетает в себе разные пряные вкусы и тем самым оправдывает название десерта, ведь помимо мёда в её состав входит терпкий виски родом из штата Кентукки, коричневый сахар, отдающий лёгкой карамельной ноткой, и ароматная цедра апельсина. Такая вкусовая смесь как нельзя лучше дополняет вкус жареного пекана.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 12 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики
- 3 - 4 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 1 и 2/3 ст. пекана
- 180 гр. белого шоколада, нарубленного
- 1 ст. мёда
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. бурбона
- Цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на нижний уровень и разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для выпечки размером 22 х 32 см.
- В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте воду по 1 ст. л. и смешивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите в ком и сформируйте в прямоугольник. Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. и размером 32 х 37 см. Обрежьте неровные края и положите тесто в подготовленную форму, прижимая его ко дну и поднимая примерно на середину высоты стенок формы (при необходимости ещё обрежьте тесто по бокам). Поколите пару раз тесто вилкой.
- Накройте алюминиевой фольгой и засыпьте грузом или сушёными бобами. Выпекайте, пока тесто не начнёт застывать, примерно 15 минут. Затем выложите груз и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё около 5 минут. Полностью остудите корж.
- Тем временем убавьте температуру духовки до 175°С и выложите на противень орехи. Выпекайте, пока пекан не поджарится, 8-10 минут. Остудите, затем крупно порубите.
- Начинка: в небольшую кастрюлю налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Положите белый шоколад в жаропрочную миску и установите её на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Равномерно распределите его по коржу и оставьте застывать.
- Миксером смешайте до однородной консистенции мёд и коричневый сахар. Вбейте яйца. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку, бурбон, апельсиновую цедру и ваниль. Насыпьте пекан на белый шоколад и залейте медовой смесью.
- Выпекайте, пока начинка сверху не покроется золотистой корочкой и не застынет внутри, 30 – 40 минут. Накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте на 36 равных брусков.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты