Бургеры с индейкой по-средиземноморски


Голосов: 4

Как приготовить - Бургеры с индейкой по-средиземноморски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приятный вкус средиземноморского блюда этим бургерам придаёт ароматный йогуртовый соус, приготовленный в стиле традиционного греческого соуса цацики. Смешайте натуральный йогурт с фетой, тёртым огурцом и чесноком, мятой, солью и перцем и намажьте на разрезанные поджаренные булочки. Сверху выложите котлеты из постного мяса индейки, которые отлично подойдут под консистенцию и жирность самого соуса. Затем положите свежие листья салата, кружочки помидоров и наслаждайтесь. У вас останется ещё достаточно вкусного соуса, его можно подавать как дополнительный дип к чипсам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. 2% простого йогурта
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 60 гр.)
  • 1 огурец, натёртый
  • 2 ст. л. нарубленной мяты
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 600 гр. постного фарша из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров или картофельные булочки, разрезанные пополам и поджаренные
  • Зелёный салат и ломтики помидоров, для сборки бургера
  • Картофельные чипсы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте йогурт, фету, огурец, мяту, половину чеснока, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В миске среднего размера смешайте фарш, оставшийся чеснок, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см. На умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оливковое масло, затем положите на сковороду котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Намажьте на булочки йогуртовый соус и соберите сэндвичи из котлеты, салата и помидора. Подавайте с картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования