Коктейль «Роб Рой»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного «Манхеттена» лишь тем, что в его составе вместо американского бурбона используется исключительно шотландский виски, который так же смешивают со сладким вермутом, подкрашивают Ангостурой и подают с мараскиновой вишенкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. скотч-виски
- 30 мл. сладкого итальянского вермута
- Немного апельсинового биттера или Ангостуры
- Мараскиновая вишня
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, вермут, Апельсиновый бальзам, биттер ангостура, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните коктейльный шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте виски, вермут и биттер. Накройте и энергично взболтайте, или перемешайте, чтоб коктейль охладился, примерно 30 секунд. (Проще говоря, когда шейкер запотеет, напиток готов). Процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишенкой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты