Классические хрустящие бельгийские вафли


Голосов: 121

Как приготовить - Классические хрустящие бельгийские вафли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

Секрет этих хрустящих бельгийских вафель заключается в равных пропорциях сливочного масла и растительного жира, который и придаёт им эту аппетитную хрусткость. Такие вафли станут идеальным началом дня и поднимут настроение своим вкусом. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе с любыми сладкими соусами или джемами. Вы также можете нажарить их впрок и заморозить. А торопливым будничным утром быстро подогреть в тостере и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 4 ст. л. маргарина, растопленного
  • 2 больших яйца
  • Кленовый сироп, мягкое сливочное масло, сахарная пудра или фруктовые джемы для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, маргарин и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  2. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.

    Подавайте вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.

    Примечание


    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования