Говядина по-провански в мультиварке


Голосов: 4

Как приготовить - Говядина по-провански в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

За 8 часов в медленноварке говядина превращается в нежнейшее сочное мясо. В сочетании с овощами получается блюдо, насчет которого можно с уверенностью сказать: оно исчезнет с тарелки без следа. Перед тушением мясо необходимо обжарить. Если чаша мультиварки не приспособлена для использования на плите, это можно сделать в толстодонной кастрюле. Останется лишь добавить к говядине другие ингредиенты и перемешать, соскабливая приставшие ко дну кусочки. Полученную смесь можно будет переместить в медленноварку для дальнейшего тушения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. говяжьей шеи для тушения, обвяжите кусок мяса нитью
  • 4 средние моркови, очистите и порежьте кусками толщиной 5 см, большие куски разрежьте пополам
  • 5 зубчиков чеснока, очистите и раздавите
  • 1 луковица фенхеля, обрежьте верх и низ, тонко нарежьте
  • 1 луковица репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами
  • Банка целых консервированных помидоров без кожицы (410 гр.), вместе с соком
  • 4 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. готовой тапенады из вяленых томатов
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • Горячая яичная лапша со сливочным маслом, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно-сильном огне большую сковороду или внутреннюю чашу медленноварки (5,2– 5,7 л), подходящую для использования на плите. Щедро посыпьте мясо солью и перцем. Влейте в чашу медленноварки растительное масло. Обжаривайте мясо, переворачивая в те моменты, когда одна из сторон приобретет насыщенный красно-коричневый цвет (8-10 минут). Добавьте морковь, а затем переместите мясо наверх. Разбросайте чеснок, фенхель и лук вокруг говядины.
  2. Протрите помидоры через пальцы в мультиварку, затем вмешайте томатный сок, 3 ст. л. коньяка, прованские травы и 2 ч. л. соли. Взбейте муку с куриным бульоном. Влейте полученную смесь в мультиварку. Накройте крышкой, готовьте на слабом огне, пока мясо и овощи не станут очень мягкими (примерно 8 часов).

  3. Переместите мясо на разделочную доску. Снимите лишний жир с поверхности соуса в медленноварке. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. коньяка, петрушку, томатную тапенаду и апельсиновую цедру в овощи с соусом в мультиварке. Посолите и поперчите.
  4. Выложите овощи вокруг мяса и немного полейте сверху соусом. Подавайте с горячей яичной лапшой со сливочным маслом. Оставшийся соус поставьте на стол отдельно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования