Барбекю из колбасок с фасолью в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Блюдо отлично подходит в качестве простого, согревающего и сытного обеда или ужина. Благодаря приправам для барбекю вкус точно не получится пресным. Чтобы добиться более мягкой консистенции, возможно, неплохим решением будет замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Подавать блюдо можно, например, с кукурузным хлебом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 ст. томатной пасты
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. мелассы
- 3 ст. л. медовой горчицы
- 2 ст. л. смеси приправ для барбекю
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 450 гр. мелкосемянной белой фасоли, промойте и переберите
- 2 гвоздики
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
- 680 гр. куриных колбасок с яблоками, разрежьте каждую вдоль пополам
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- Маринованные перцы, нарезанный лук-шалот и/или сметана, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, томатная паста, сахар коричневый, патока, горчица медовая, приправа для барбекю, чеснок, фасоль белая, гвоздика, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), яблочный уксус, соус вустерширский, перец чили, лук-шалот, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в медленноварке бульон с 3 ст. воды, томатной пастой, коричневым сахаром, мелассой, горчицей, смесью приправ для барбекю и чесноком. Добавьте фасоль. Вставьте по гвоздике в половины луковицы, которые затем вместе с колбасками поместите в медленноварку. Сделайте так, чтобы они были покрыты фасолью. Накройте и готовьте при высокой температуре, пока бобы не станут мягкими (примерно 6 часов).
- Удалите половины луковицы. Вмешайте уксус и вустерширский соус, затем дайте смеси постоять, не накрывая крышкой, примерно 15 минут. (Чем дольше фасоль настаивается, тем она будет вкуснее). При желании украсьте маринованными перцами, луком-шалотом и/или сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты