Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина с картофелем и сладким перцем по-латиноамерикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте в медленноварке мясо с картофелем, луком, сладким перцем и помидорами. А неповторимый аромат латиноамериканского блюда ему придаст приправа Сазон, популярная во многих испаноязычных странах. В её состав, как правило, входит зира, кориандр, луковый и чесночный порошок, орегано и аннато. Для мясной составляющей блюда возьмите свиную корейку на кости, мясо выйдет очень сочным и нежным, а подлива не будет слишком жирной. Смешайте все ингредиенты и потушите в медленноварке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 пакетика приправы Сазон (примерно 2 ч. л.)
  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (примерно 1 кг)
  • 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. белого или красного винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте муку, зиру, приправу Сазон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Натрите свиные стейки с обеих сторон мукой с приправами и положите их в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В миску с оставшейся приправленной мукой добавьте помидоры, картофель, лук, сладкий перец, 1/4 ст. кинзы, чеснок и лавровый лист; перемешайте. Выложите овощи на свинину. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.

  3. Выложите свиные стейки на блюдо. Снимите жир с варочной жидкости и достаньте лавровые листы. Вмешайте уксус и оставшиеся 2 ст. л. кинзы, посолите, поперчите. Подавайте свиные котлеты с овощами и подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования