Сэндвичи с рваной индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 462, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 867 мг., сахар 16 г.
Калории 462, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 867 мг., сахар 16 г.
Вкусные и более полезные сэндвичи с индейкой, которая с достоинством заменяет более жирную рваную свинину. Мясо для сэндвичей должно быть очень нежным и легко разрываться вилками на куски. Для этого потушите бёдра индейки в медленноварке, добавив соус из томатного кетчупа, горчицы и коричневого сахара. Он придаст соусу сладковатый привкус, имитирующий соус барбекю. Подавайте рваную индейку на мягких булочках с овощным гарниром из капустного салата Коул слоу и маринованных огурчиков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная
- 4 бедра индейки (примерно 1,8 кг.)
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. яблочногно уксуса
- Рекомендации для подачи: булочки с кунжутом для бургеров, ломтики маринованных огурцов, капустный салат Коул слоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, индейка, приправа чили, кумин, кетчуп, сахар коричневый, горчица, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите лук на дне медленноварки объёмом 6-8 л. Натрите бёдра индейки порошком чили, зирой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и выложите их на лук. Смешайте кетчуп с сахаром и горчицей и полейте индейку. Накройте крышкой и готовьте при медленном нагреве 5-6 часов или при сильном нагреве 3-4 часа. Индейка должна быть очень мягкой, чтоб мясо отходило от костей.
- Снимите крышку и перемешайте. Дайте остыть в течение 10 минут. С помощью двух вилок раскромсайте мясо на куски, удалив кости. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на булочках с солеными огурцами и/или капустным салатом по желанию.
Примечание
При необходимости можно на медленноварке установить выше температуру, сократив время приготовления.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты