Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 535 мг., сахар - г.
Калории 570, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 535 мг., сахар - г.
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 8 куриных бедер с кожей (приблизительно 1 кг.)
- Растительное масло
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3 больших помидора, разрезать каждый пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, приправа чили, перец кайенский молотый, куриные бедра, панировочные сухари, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой чаше майонез, порошок чили, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. Добавить куриные бедра и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место мариноваться на 2 ч. или в течение ночи.
- Разогреть гриль до умеренно средней температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом. Насыпать панировочные сухари в блюдо, затем обвалять в них куриные бедра. Выложить мясо на гриль и жарить до золотистого цвета, по 20 - 25 мин. с каждой стороны.
- Тем временем смазать помидоры растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить помидоры плоской стороной вниз на гриль и жарить до появления отметин, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с куриными бедрами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты