Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке


Голосов: 1

Говяжья грудинка – это плоский кусок мяса, получаемый после удаления ребер. Хозяйки не особо жалуют эту часть говяжьей туши, поскольку для того, чтобы мясо получилось нежным, его необходимо длительное время тушить, варить или запекать. Тем не менее из этого отреза мяса можно приготовить довольно много разнообразных вкуснейших блюд, а современная техника позволяет сделать длительную готовку практически незаметной. Благодаря длительному томлению мясо и овощи выделяют соки, из которых в последствии получается невероятно насыщенная подлива, идеально сочетающаяся со вкусом мяса и связывающая все блюдо воедино.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиварке
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Канолового масла, для поджаривания
  • 1 отрез (1,2-1,4 кг) говяжьей грудинки
  • 1 пучок петрушки, стебли отложить, листья порубить
  • 2 стебля сельдерея с листьями, некрупно порезать
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл. говяжьего бульона
  • 2 ст. красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 25 гр. приправы для тушения мяса
  • 2 средних луковицы, некрупно порезать
  • 2 крупных моркови, порезать крупными кусочками
  • 450 гр. лесных грибов
  • 25 гр. сухой смеси для приготовления подливы
  • 1 ст. холодной воды
  • Специальное оборудование: медленноварка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте каноловое масло. Щедро посолите грудинку с обеих сторон. Выложите мясо на горячую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Положите в медленноварку стебли петрушки, сельдерей и лавровый лист. Поверх овощей выложите обжаренную грудинку. В большой миске с помощью венчика смешайте бульон, вино, томатную пасту, и специи для тушения мяса. Вылейте получившуюся смесь на мясо, сверху засыпьте луком и готовьте на низком режиме, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его протыкала вилка, около 4-6 ч. За 1 ч. до окончательной готовности мяса добавьте морковь и грибы.

  3. Достаньте из медленноварки мясо, морковь, и грибы. Перелейте жидкость в среднюю сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне. В маленькой миске венчиком смешайте смесь для подливы и 1 ст. холодной воды. Переключите плиту на средний огонь и вмешайте венчиком получившуюся смесь. Варите около 2 мин. до загустения.
  4. Нарежьте мясо ломтиками и выложите его на блюдо. Сервируйте морковью, грибами и подливкой. Украсьте рубленными листьями петрушки и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования