Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке


Голосов: 0

В предпраздничной суете, когда на очередь в духовку выстроилось несколько блюд, вы можете разгрузить её и приготовить гратен из стручковой фасоли в мультиварке. Вам останется запечь в духовке лишь хрустящий сырный топпинг для кассероли, это не более 10 минут. Потушите начинку для из фасоли, грибов и лука в сливочном соусе в мультиварке. Когда она загустеет, переложите в блюдо для запеканки и покройте хрустящим топпингом. Никто и не заметит подвоха. Подавайте кассероль на гарнир к мясу и птице.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки на один укус
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 250 гр. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. хрустящего жареного лука
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовый коврик для выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Включите 6-литровую мультиварку, установите режим жарки при сильном нагреве и подождите, пока мультиварка нагреется, 3-4 минуты. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и растопите его, затем добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 4-5 минут.

    Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, пока они не размякнут и не выпустят большую часть жидкости, 5-6 минут. Добавьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте бульон и стручковую фасоль и перемешайте. Выключите мультиварку.

  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при низком давлении 3 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте пармезан и жареный лук. Застелите противень силиконовым ковриком. Выложите 6 равных порций смеси сыра и лука объёмом по 1/4-ст. с горкой. Немного прижмите каждую кучку мерным стаканом. Выпекайте, пока сыр не покроется хрустящей румяной корочкой, 6-8 минут. Отложите до готовности к использованию.
  5. В небольшой миске тщательно смешайте руками муку с оставшимися 2 ст. л. сливочного масла и оставшимися 2 ст. л. пармезана.

  6. Снова включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Вмешайте смесь из муки и пармезана в горячую фасоль. Добавьте сливки и перемешайте, чтоб масло растаяло, а соус загустел, около 2 минут. Переложите в сервировочное блюдо и выложите сверху жареный в духовке пармезан с луком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования