Шоколадный тарт с фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Чтобы испечь шоколадно-ореховый тарт вам понадобится готовое тесто для пирога. Разверните его и уложите в форму для тарта, плотно прижав ко дну и стенкам. Для начинки смешайте яйца, муку, сахар, шоколадные гранулы, дроблёный фундук, кукурузный сироп и сливочное масло. Перелейте её в форму и поставьте в духовку. В процессе выпекания орехи поднимутся вверх, и начинка тарта получится слоистой, с насыщенным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Шоколадно-ореховый тарт одинаково хорош будет и на семейном чаепитии и на праздничном столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца, взбитых
- 1,5 ст. фундука, очищенного от кожицы, поджаренного и порубленного
- 250 гр. тёмного шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 покупное замороженное тесто для пирога, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад темный, тесто песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большой миске смешайте сахар и муку. Добавьте яйца, фундук, шоколадные гранулы, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в оболочку для пирога. Выпекайте 1 час.
- Остудите тарт в течение 30 минут и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты