Шоколадный тарт с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный тарт с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Чтобы испечь шоколадно-ореховый тарт вам понадобится готовое тесто для пирога. Разверните его и уложите в форму для тарта, плотно прижав ко дну и стенкам. Для начинки смешайте яйца, муку, сахар, шоколадные гранулы, дроблёный фундук, кукурузный сироп и сливочное масло. Перелейте её в форму и поставьте в духовку. В процессе выпекания орехи поднимутся вверх, и начинка тарта получится слоистой, с насыщенным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Шоколадно-ореховый тарт одинаково хорош будет и на семейном чаепитии и на праздничном столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца, взбитых
  • 1,5 ст. фундука, очищенного от кожицы, поджаренного и порубленного
  • 250 гр. тёмного шоколада в гранулах (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 покупное замороженное тесто для пирога, разморозьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой миске смешайте сахар и муку. Добавьте яйца, фундук, шоколадные гранулы, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в оболочку для пирога. Выпекайте 1 час.

  3. Остудите тарт в течение 30 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования