Огромная слойка с начинкой из корицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Готовить эту слойку проще простого, а угостить можно целую толпу. Приготовьте начинку, смешав сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Для слойки вам понадобятся два больших листа готового слоёного теста или листы для круассанов. Намажьте на один лист начинку, накройте сверху другим листом, прижмите края вилкой и смажьте сверху яйцом. Запеките в духовке и сбрызните слойку глазурью из молока и сахарной пудры. Нарежьте готовую слойку на квадраты и угощайте близких. Выпечка получается очень ароматной и хрустящей, а главное – быстрой и лёгкой. Подавайте её на завтрак или возьмите с собой для вкусного перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 226 гр. листов слоёного теста
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, масло сливочное, сахар коричневый, корица, яйца, сахарная пудра, молоко, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Разверните одну упаковку теста и выложите прямоугольный лист на один из подготовленных противней. То же самое повторите с другим листом тесто, выложив на другой противень. Поставьте оба противня в холодильник, пока готовите начинку.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Мешайте руками или резиновой лопаткой до получения однородной массы.
- Выложите начинку на один из прямоугольников теста, отступая от края 2,5 см. Возьмите другой прямоугольник теста, держа его на пергаменте (он прилипнет к пергаменту, и вам будет легче его перенести). Положите его поверх другого листа теста пергаментной стороной вверх, чтобы получился сэндвич. Подгоните края как можно ровнее. Снимите верхний лист пергамента. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой обожмите края.
- Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 15-20 минут. Остудите в течение 5 минут, прежде чем наносить глазурь.
- Положите сахарную пудру в миску. В отдельной миске смешайте вместе молоко и ваниль, затем медленно вмешайте молочную смесь в пудру, чтоб получилась густая, но текучая глазурь.
- Полейте слойку глазурью зигзагом. Нарежьте на квадраты и подавайте их тёплыми.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты