Вареники с сыром со вкусом брецелей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Для приготовления этих вареников вам понадобится готовое тесто для пиццы и плавленый сыр для начинки. Нарежьте тесто на квадратики и заверните в них по кусочку сыра, сформировав конвертики. А далее придайте им любимый вкус и цвет солёной соломки или брецелей. Для этого несколько секунд поварите вареники в кипящем содовом растворе, затем переложите на противень, посыпьте крупной солью и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Вареники приобретут тот самый вкус, цвет и аромат брецелей, а начинка из расплавленного сыра будет приятным бонусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка 390 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 180 гр. плавленого сыра, нарезанного на 24 квадрата размером 1 см.
- 2/3 ст. пищевой соды
- Крупнозернистой соли для топпинга
- Острая горчица, для макания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр плавленый, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Прижмите и растяните тесто в прямоугольник размером 27 х 40 см. Разрежьте прямоугольник на двадцать четыре квадрата размером 6 см.
- Положите кусочек сыра в центр каждого квадрата. Зажмите два противоположных угла теста вместе над сыром. То же самое сделайте с двумя другими углами и сформируйте конвертик. Зажмите сложенные стороны вместе, чтобы закрепить внутри сыр. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.
- В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте 6 ст. воды. Вмешайте соду и доведите до кипения. Работая партиями, варите конвертики по 30 секунд. Переложите их на подготовленный противень швом вверх и сразу же посыпьте солью.
- Запекайте вареники, повернув противень другой стороной в середине запекания, до темно-коричневого цвета, около 10 минут. Подавайте с острой горчицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты