Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком


Голосов: 0

Если вы готовите хрустящие снеки для пивной домашней вечеринки, наряду с луковыми кольцами и куриными крылышками не забудьте и про перец халапеньо. Из него получается превосходная, пикантная закуска, хрустящая и в меру жгучая – то, что надо для разнообразия закусок на столе. Нарежьте перцы длинными полосками, обваляйте их в жидкой смеси из простокваши и яиц, затем в мучной смеси и пожарьте во фритюре до золотистой корочки. А для дипа к перцам интересным решением будет кисломолочный соус ранч со вкусом и ароматом печёного чеснока.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус ранч с печёным чесноком

  • 1 головка чеснока, срежьте верхнюю треть
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. простокваши
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Жареный халапеньо

  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 ст. простокваши
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 10 больших стручков халапеньо, очищенных от семян, плодоножки и нарезанных на полоски шириной 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус ранч с печёным чесноком: Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Натрите чеснок оливковым маслом, затем хорошо заверните в фольгу. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут.

  3. В миске смешайте простоквашу, майонез и сметану.
  4. Выдавите зубчики печёного чеснока из кожицы на разделочную доску, посыпьте солью. Плоской стороной поварского ножа измельчите чеснок в пасту. Переложите пасту в смесь из майонеза и энергично взбейте, чтобы вмешать и разбить оставшиеся большие комки чеснока. Добавьте зелёный лук, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник.
  5. Жареный халапеньо: В большую широкую кастрюлю налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте до температуры 180°С.

  6. Тем временем в неглубокой миске или в форме для пирога смешайте простоквашу и яйцо. В другой такой же миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, паприку и 1,5 ч. л. соли.
  7. Окуните большую горсть полосок из халапеньо в жидкую смесь, стряхнув излишки кляра. Обваляйте их мучной смеси. Аккуратно бросьте перец в масло и обжарьте до золотистой корочки, 1-1,5 минуты. То же самое повторите с остальными полосками перца, дожидаясь перед новой партией, пока масло снова нагреется. Готовые полоски сразу же посолите.
  8. Подавайте жареный перец с соусом ранч из печёного чеснока.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования